Südfrankreich ist immer für eine Überraschung gut. Bisher haben wir das vor allem auf die Gastfreundschaft (ACHTUNG SATIRE) bezogen, aber nun wurden wir auch positiv kulinarisch überrascht - WELTKLASSE!

Frankreich ist weltweit bekannt für seine kulinarische Kunst. Über Jahrzehnte hinweg stammten einige der besten Köche der Welt aus diesem Land, und die französische Küche galt lange als Synonym für gehobene Kochkunst. Doch ganz ehrlich? So haben wir das bisher nie erlebt. Im Gegenteil: "Gebäck? Ja, das können die Franzosen. Aber Fleisch? Bloss nicht!" Tatsächlich hatten wir selten das Glück, in Frankreich ein Steak zu bekommen, das so überzeugend war, dass wir es ein zweites Mal bestellen wollten. Die berühmte französische Küche? Das war bisher einfach nicht unser Ding.
Bisher!
Jetzt müssen wir unsere kulinarischen Vorurteile allerdings überdenken. Es war eine Crème Caramel, die unser Urteil ins Wanken brachte – oder besser gesagt, uns komplett umgestimmt hat. Diese Nachspeise, bestellt in Sète, hat uns eines Besseren belehrt (siehe Foto). Allein der Anblick weckt sofort die Sehnsucht, zurückzukehren und diesen "Flan", der sich als Crème tarnt, erneut zu bestellen und zu geniessen. Dieses Dessert, das uns als unwissende Touristen verführt und begeistert hat, verdient ein eigenes Denkmal! "Le Monument du Flan" – klingt das nicht passend?
Vorhin hat meine Frau tatsächlich gegoogelt: "Ist es erlaubt, eine Süssspeise zu heiraten?" Und ja, ich mache mir langsam Sorgen. Ein bisschen Eifersucht kommt auch auf. Aber ehrlich – dieser Flan! Man möchte einfach darin baden!
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